Tag des „offenen Tores“ in Hertingshausen

TSV Hertingshausen – TSV Rothwesten II 3:5 (0:2)

Eigentlich jagt man bei diesem Wetter keinen Hund vor die Türe, aber die Kicker beider Mannschaften in Hertingshausen trotzten auf dem Rasen den Unbilden der Natur. Stürmischer Wind und Regenschauer trieben Ball und Spieler auf beiden Seiten vor sich her. Den besseren Start in die Begegnung hatten unsere Jungs. Da das Verbandsligaspiel in Eschwege am Sonntagmorgen durch die Dietemänner abgesagt worden war, konnten drei Stammkräfte bei der Reserve in der Kreisoberliga eingesetzt werden. Coach Andi Geisler fiel sprichwörtliche ein Stein vom Herzen, dass er auf Grund der dünnen Spielerdecke auf Protagonisten aus der Verbandsliga zurückgreifen konnte. Igor Losic, Robert Omazic und Kevin Seeger unterstützten ihre Spielerkollegen aus der Kreisoberliga. Kevin Seeger war es auch, der mit einem Distanzkracher die Weichen auf Sieg stellte. In der 20. Minute zog er von der Strafraumgrenze ab und traf in den Winkel des Hertingshäuser Tores. Ansonsten entwickelte sich ein offenes Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Schiedsrichter Max Christoph Isert begünstigte diese Entwicklung noch mit einer ziemlich laxen Auslegung der Abseitsregel auf beiden Seiten. Fast wäre aus so einer Situation der Ausgleich für die Gastgeber gefallen, aber Max Annemüller im Rothwester Kasten und der Torpfosten verhinderten in der 24. Minute den Einschlag. In der 35. Minute marschierte Lorenz Bernard über die rechte Seite in Richtung gegnerisches Tor und brachte eine scharfe Hereingabe vor die Box der Gastgeber. Kevin Seeger „Kewo“ war mitgelaufen und drückte das Leder zum 0:2 über die Linie. In der Folge vergeigten die Offensivabteilungen beider Kontrahenten zahlreiche Chancen, bzw. die Keeper sorgten mit ihren Paraden dafür, dass vor dem Halbzeitpfiff nichts mehr passierte.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchganges der Anschlusstreffer für die Platzherren. Die Rothwester Abwehrrecken bekamen das Rund nach mehreren Abwehrversuchen nicht aus der Gefahrenzone und Pascal Theis, am langen Pfosten lauernd, staubte zum 1:2 ab.  Natnael Haile setzte sich in der 51. Minute auf der linken Seite energisch gegen seinen Widersacher durch und überwand mit einem strammen Schuss den Torhüter der Gastgeber zum 1:3. Im direkten Gegenzug Elfmeter für die Hausherren. Über die Ursache konnte man geteilter Meinung sein – der unsichere Referee hatte es so gesehen und deutete auf den Punkt. Rothwestens Zerberus Max Annemüller ahnte die Ecke und krallte sich die Kugel. Igor Losic bediente in der 65. Minute Natnael Haile vor dem gegnerischen Kasten und es stand 1:4 für das Team von Coach Andi Geisler. Doch die vogelwilde Rothwester Defensive begünstigte weitere Einschussmöglichkeiten für Hertingshausen. Maik Ciba war in der 84. Minute Nutznießer einer solchen „Abwehr“ und netzte zum 2:4 ein. Nach einem wahren Scheibenschießen gegen Hertingshausens Keeper Cedric Götz traf  Youngster Fabio Garufi in der 90. Spielminute zum 2:5 für Rothwesten. Jan Kolmsee, TSV Hertingshausen, schlenzte in der Nachspielzeit das Sportgerät zum 3:5 in den Winkel des Rothwester Tores. Eine überzeugende Leistung unserer „jungen Wilden“ um Dorian Dornemann, Dominik Werner, Natnael Haile, Fabio Garufi und Lars Ruth. Natürlich mit kräftiger Unterstützung der Routiniers. Wehrmutstropfen im Hinblick auf die dünne Spielerdecke und die nächsten Begegnungen, eine Bänderverletzung des agilen Lars Ruth kurz vor Ende der Partie. Von dieser Stelle gute Besserung und eine baldige Rückkehr in die Mannschaft.

Torschützen:
0:1 und 0:2 (29. und 35 Min.) Kevin Seeger, 1:2 (47. Min.) Pascal Theis, 1:3 und 1:4 (51. Min. und 65. Min.) Natnael Haile, 2:4 (84. Min.) Maik Ciba, 2:5 (90. Min.) Fabio Garufi, 3:5 (90. + 1 Min.) Jan Kolmsee.