Verspielten Kredit aus Pokalspiel Debakel teilweise wieder zurückgeholt

SV Kaufungen 07 – TSV Rothwesten 0:4 (0:1)

Torschützen TSV: 0:1 (31.) u. 0:2 (65.) Dennis Kahl, 0:3 (67.) Christian Guthof, 0:4 (90.) Igor Losic (Elfmetertor)

Aufgebot: Pascal Neufogt, Sebastian Trabner, Maximilian Igel, Igor Losic, Christian Guthof, Denis Kahl, Christian Haldorn, Lukas Geisler, Abdullah Alamri, Balcan Sari, Karim Belarbi, Raffaele Bulla, Dejan Bojic, Mischa Serdiuk, ETW: Paul Dölle.

Nach der blamablen Vorstellung vom Pokalmittwoch war die Truppe von Coach Alfred Igel im Auswärtsspiel in neuen Kaufunger „Lossetalstadion“ um Wiedergutmachung bemüht. Max Igel, Igor Losic und Balcan Sari standen wieder zur Verfügung und ihr Einsatz trugen zur Rehabilitation der Elf bei. Auffälligster TSV Akteur in der Anfangsphase war Karim Belarbi. Seine weite Flanke (3.) von rechts erreichte „Igi“ Losic am langen Pfosten. Dessen Direktabnahme konnte der Torwart der Gastgeber gerade noch an den Pfosten lenken. In der 7. Minute versuchte Karim Belarbi nach Sololauf selbst die Führung zu erzielen, scheiterte aber am SV Keeper. Die einzige Chance der Gastgeber in der ersten Halbzeit vereitelte Max Igel in der 10. Minute mit resoluten Eingreifen. In der Folge, nach Unwetterpause, verpassten Christian Haldorn und Igor Losic weitere Möglichkeiten zur Führung. Dreh- und Angelpunkt im TSV Spiel war Dennis Kahl. Ihm war es vorbehalten sein Team mit zwei blitzsauberen Toren (31.) und (65.) verdient in Führung zu bringen. Christian Guthof per Volleyschuss aus 16 Metern an den Innenpfosten (67.) und Igor Losic per souverän verwandeltem Foulelfmeter (90.), Karim Belarbi war gefoult worden, trafen zum 0:3 und 0:4.

Fortuna KS – TSV Rothwesten II 2:1 (2:0)

Torschütze TSV: 2:1 (52.) Teoman Mustafa

Aufgebot: Florian Geiser, Dominik Werner, Timo Boakye, Teoman Mustafa, Nicola Nölle, Benjamin Fey, Thomas Janas, Denes Komatowski, Nico Schmagold, Jannis Motzka, Adrian Lucheux, Niels Krüger, Cesar Alfonso Tomas Martinez, Fathi Nasri, Tim Ziemke.

Beim Gruppenligaabsteiger boten die Jungs von Interimstrainer Jannis Motzka ein gutes Spiel, belohnten sich aber letztlich nicht für ihren Auftritt. Einem frühen Tor der Gastgeber mussten sie hinterherlaufen, hatten selbst Torchancen aber das letzte Quäntchen Glück im Abschluss fehlte. Kurz vor der Halbzeit der zweite Treffer der Hausherren. Per direktem Freistoß erzielte Teoman Mustafa den Anschlusstreffer in einer ausgeglichenen Partie. Danach drängte die junge Elf auf den Ausgleich und war spielbestimmend, doch die finalen Pässe zum Torerfolg für die Angreifer waren entweder zu ungenau oder blieben in der Defensive der Gastgeber hängen.