Rothwester Rumpf Elf rockt den Tabellenführer

SG Johannesberg – TSV Rothwesten  0:2 (0:2)

Mit dem sprichwörtlich letzten Aufgebot starteten die Rothwester Kicker in Richtung Süden zum aktuellen Tabellenführer der SG Johannesberg. Die 800 Einwohner Gemeinde gehört als Stadtteil zu Fulda. Mit Pascal Gunkel, Dennis Salioski, Omar Bayoud, Linor Demaj, Niko Eckhardt, Eltioni Pietri fehlten Coach Taylan Bilecen sechs potentielle Angreifer. Erschwerend kam hinzu, dass kurz vor Abfahrt auch noch Ismet Ramadan mit Magen Darmproblemen passen musste. Notgedrungen rückte Igor Losic, der ebenfalls wegen Krankheit 2 Wochen gefehlt hatte, in die Startelf. Die Platzherren suchten früh eine Entscheidung. Bereits nach wenigen Minuten musste Rothwestens Keeper Christoph Herbst in höchster Not mit einer tollen Fußabwehr gegen einen durchgebrochenen Johannesberger Angreifer den frühen Rückstand verhindern. Mit zunehmender Spielzeit stabilisierte sich unsere Defensive und legte die Johannesberger Offensive an die Kette. Maximilian Igel, Robert Omazic, Sebastian Trabner und Dejan Bojic in der Viererkette standen wie ein Wall. Davor agierten mit Pavo Susilovic und Ullrich Siewert zwei sichere Sechser. Das Mittelfeld organisierten auf dem seifigen Geläuf souverän Kristian Noja und Kevin Seeger. Der pfeilschnelle Alexander George und der kaum aufzuhaltende Igor Losic sorgten in der Defensive der Hausherren immer wieder für Probleme und Verwirrung. Zwei Chancen für unser Team in der 10. Minute zeigten, dass die Platzherren verwundbar waren. Zunächst zischte ein Distanzschuss von Kevin Seeger knapp neben den linken Torposten der SG und Sekunden später war „Igi“ durch, schoss aber leider über den Kasten. In der 24. Minute hatten die einheimischen Fans den Torschrei schon auf den Lippen. Aber sie hatten die Rechnung ohne Christoph Herbst im Rothwester Kasten gemacht, der den Hammer von Alin Cotan mit hochgerissenen Fäusten verpuffen ließ. Im Gegenzug wirbelten Igor Losic und Alex George die Johannesberger Abwehr wieder gehörig durcheinander. Torhüter Mitja Hofacker verkürzte im letzten Moment gegen den heranstürmenden Alex George den Winkel und wehrte dessen Schuss mit einem Volltreffer im Gesicht ab. In der 36. Minute reklamierte Kristian Noja von seinem Gegenspieler im Strafraum umgerissen worden zu sein. Der Unparteiische Jeffrey Euchler aus Schlüchtern hatte aber kein Foulspiel gesehen und ließ weiterspielen. Eine Minute später dann aber Rothwester Torjubel. Wieder einmal war Igor Losic seinem Gegenspieler enteilt und konnte nur per Foulspiel von Patrik Kaizar gestoppt werden. Kevin „the Hammer“ Seeger legte sich das Leder zurecht und Johannesbergs Zerberus spekulierte auf einen Schuss Richtung kurzer Pfosten. Kewo hatte das gecheckt und sich für die lange Variante entschieden. Wie an einer unsichtbaren Schnur gezogen, flog das Sportgerät über den Torwart hinweg ins lange obere Eck zur 0:1 Führung. Die Heimelf war paralysiert und zu keiner Reaktion fähig. Dies nutzten die Bilecen Schützlinge aus. Igor Losic konnte in der 41. Minute erneut nur per Foulspiel auf dem Weg in die Box von Patrik Kaizar gestoppt werden. Folgerichtig die gelb/rote Karte vom Schiedsrichter. Der anschließende Freistoß für uns brachte zwar nicht ein, aber die Platzherren waren nur noch zu zehnt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff, in der 42. Minute, schlug Basti Trabner einen weiten Diagoalball nach rechts vor das SG Gehäuse. Alexander George stieg im richtigen Moment hoch und wuchtete das Leder per Kopf zum 0:2 in den rechten Winkel des Johannesberger Tores. Fassungslosigkeit bei den Einheimischen und Freudentänze im Rothwester Lager. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff hatten zunächst Kristian Noja (46. Min.) und Alexander George (47. Min.) Chancen die Führung auszubauen. Der Tabellenführer rannte an und drängte unsere Elf zunächst mit verändertem Spielsystem in die eigene Hälfte zurück. Doch im Abschluss blieben sie zu harmlos und außerdem war da ja noch Chris Herbst im Rothwester Tor, der souverän klärte, wenn es doch einmal eng zu werden schien. Durch die bedingungslose Offensive der Platzherren ergaben sich für unsere Mannschaft zahlreiche hochkarätige Kontermöglichkeiten. Kevin Seeger mit Schlenzer neben das Tor (57. Min.). Alexander Georges Solo über die rechte Seite, einschließlich Verladung des SG Torwartes (62. Min.). Pech, dass der anschließende finale Schuss von Alexej Reksius noch von der Linie gekratzt werden konnte. Auf Vorlage von Alexander George rutscht Igor Losic in der 75. Minute freistehend vor dem Tor aus und Torhüter Hofacker konnte ihm die Pille reaktionsschnell vom Fuß fischen. Während sich die Hausherren an der gesamten Rothwester Mannschaft die Zähne ausbissen und auf dem tiefen Boden immer wieder mit Angriffsversuchen scheiterten, hatte in der 81. Minute Kristian Noja die letzte Chance für seine Kameraden. Knapp rauschte der Schuss jedoch neben den SG Kasten. Bis zum Abpfiff der Nachspielzeit ließ eine vielbeinige und sehr konzentriert zu Werke gehende Rothwester Truppe keinerlei Chancen der Gastgeber mehr zu. Bei der anschließenden Kabinenparty, mit emotioneller Ansprache unseres Trainers, ging es hoch her. Ein Kompliment für alle Akteure die bei diesem Auftritt dabei waren und bis zum Umfallen bravourös gekämpft hatten. Hochachtung auch für die Debütanten Natnael Haile und Lars Ruth, die sich für die völlig verausgabten Kevin Seeger und Igor Losic nahtlos in die Rothwester Mannschaft einfügten.

Endlich haben die Jungs die Früchte ihrer harten Trainingseinheiten im Spiel einmal geerntet und wurden belohnt.